市国资委到到公司开展2022年度经营业绩考核工作
时间:2023-07-07 09:36:05 点击量:
    7月5日下午,市工信局(国资委)副局长王磊带队,市纪委监委驻市工信局纪检监察组、国企财务与产权管理科、国企改革科组成考核组到公司开展2022年度经营业绩考核工作。考核会议由公司党委委员、副总经理范永胜主持,公司党委书记、董事长崔作铭及相关部门负责人参加了会议。
    会上,崔作铭对照2022年度经营业绩责任书基本指标、分类指标、重点工作任务指标等考核目标,做了详细汇报,并就重点项目建设亮点工作、经营管理、国资监管工作建议等进行了深入交流。2022年,在市委市政府的坚强领导下,公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实市委市政府水生态治理决策部署,内强管理、外谋发展,各项经营业绩考核指标全部超额完成,特别是干河(涑水街至站北调节池段)综合治理工程项目、盐湖堤埝除险加固及生态修复项目(一期)的建设完成,被各级媒体广泛关注,多家单位前来参观,社会各界广泛给予好评。各项约束性指标也均实现全年无较大安全生产责任事故、无重大环保事件、无重大质量事故、无重大上访事件。
    考核组一行人对公司的各项经营指标完成情况给予充分肯定,市工信局(国资委)副局长王磊强调:市水投公司的各项工作是市属国有企业的标杆,希望你们向更高行业标准看齐,做强做优做大,一是加强安全生产责任工作,确保安全施工、安全度汛;二是持续推进“两不一欠”自查工作,切实做到清查自查、清偿到位;三是做好国有监管平台填报工作,防范债务风险,保障国有资产保值增值。
    本次考核既是对公司2022年各项工作落实情况的一次全面检查,也为推动公司高质量发展提供强劲动力。下一步,公司将全面贯彻落实习总书记在运城考察的指示精神和关于生态文明建设的总要求,紧紧围绕市委市政府经济工作要求,以党建工作为统领,项目建设为第一支撑,全力推进中心城区水系发展建设,实现国有资本保值增值、效益持续向好发展,为运城市高质量发展贡献水投力量。

 
上一篇:董事长赴干河察看防汛及水环境治理工作        下一篇:返回列表